Profile

Join date: Jun 6, 2022

About

Joonlinepaydayloans merupakan situs yang menyediakan berita - berita terpercaya | Berita Terkini | Berita Viral | Kabar Harian Terbaru dan Terpercaya | Berita Bola.


Pria Bule Amerika Ini Mengagumi Fungsi ATM di Indonesia



Beberapa waktu lalu, viral video Warga Negara Asing (bule) asal Amerika yang menunjukkan kekagumannya dengan fungsi Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di Indonesia. Video tersebut viral di media sosial TikTok.


Dalam video tersebut bule tersebut merekam sejumlah menu pada mesin ATM yang dapat melakukan transaksi apa saja.


Vdeo itu diunggah oleh akun @Joyfilledwander pada Jumat (3/6/2022).


Perempuan yang diketahui bernama Joy Elizabeth, berhasil menarik sekitar 400 ribu penonton dengan ribuan komen tar beragam.


Joy kaget ternyata fungsi mesin ATM di Indonesia tersedia banyak fitur yang dapat melakukan transaksi apa saja, seperti membayar tagihan listrik, air, gas, internet, bahkan membeli tiket pesawat.


Berdasarkan keterangan pada video tersebut, rupanya mesin ATM di Amerika hanya dapat mengakses tarik tunai dan mengecek isi saldo.


“Di ATM Amerika, hanya bisa mengambil uang tunai dan cek saldo rekening saja,” tulisnya.


Tak pelak fitur yang dapat transfer ke bank antar negara juga membuat Joy merasa kagum, lantaran di Amerika tidak ada fitur transfer ke bank lain.


Hal ini pun diperkuat Joy lewat pernyataan yang dia tulis dalam video singkat tersebut.


“Aku bahkan tidak tahu bagaimana cara transfer uang dari rekening Amerika aku ke rekening Amerika lainnya,” lanjut Joy.


Postingan bule Amerika tersebut pun langsung ramai menjadi perbincangan warganet. Banyak diantaranya bangga dan memuji sistem perbankan di Indonesia. Indonesia menjadi nilai tambahan dari sudut pandang sistem perbankan yang tidak tertinggal dengan negara maju lainnya.


“Kukira mesin ATM di Amerika sama kaya Indo, ternyata Indonesia jauh lebih canggih,” tulis akun @cattleyaisk.


“Untuk teknologi kita emang bisa dibilang paling maju sih kek di Indonesia praktis semua bisa all in one daripada negara lain tapi sayang SDM kita hmm,” tulis @Kanjeng Mami.


“Maap2 nih ye … ATM di Indo itu bukan ATM Kapitalisme, jadi, Antar Bank itu bisa & Regulasi yg flexible dibandingkan luar Negri. wkwkwk,” tulis akun @Kobokan Air.


“Bahkan kita sendiri udah jarang pake ATM, sudah via app semua. Bukti kalau banking system di Indonesia udah jauh lebih advanced dibandingkan US,” tulis akun @romeogadungan

Joonlinepaydayloans Situs Informasi Berita Terpercaya | Berita Terkini | Berita Viral

More actions